Go To JIS

Hemmm,,,,
Hari kemarin tanggal 17 Oktober 2006, bangun sahur kesiangan udah mendekati imsyak kira2 kurang 8menitan lah. Buru-buru bangun langsung cuci muka and ngacir ke warung terdekat, makan pun terburu-buru kayak orang dikejar tukang kredit aje. Abis itu minum and berdiam sejenak ternyata langsung terdengar adzan shubuh, oh my god. Untung udah selesai.

Pagi hari jam 8 berangkat ke kantor,
Nyampai di kantor di ajak splacing fiber optick di JIS (Jakarta International School) Waktu denger nama JIS aku gak tau kalo itu ternyata nama sebuah sekolah. Kirain nama plaza ato supermarket gitu. Akhirnya berangkat ke JIS Cilandak untuk splacing. Saat mau masuk ke JIS ternyata security nya ketat ammat, penjagaan pintu gerbang masukknya sungguh2 membuat penjahat frustasi dan pasti menyerah. Terdiri dari beberapa lapis gerbang disertai petugas yang banyak dan tampang menyeramkan. Sungguh rumit sekali proses untuk memasuki kawasan ini.

jis cilandak
Gambar diatas adalah denah dari JIS Cilandak

Setelah masuk di dalam JIS, wahhh.... Aku sungguh terpesona, bayangkan saja ukuran sekolah yang lebih dari 2X luassnya UNIBRAW, hijaunya rumput lapangan sepak bola yang dipinggirnya terdapat lintasan untuk pelari sungguh membuat kaki gatal untuk kesana dan segera menendang bola. Tampak para siswa sedang mennerima materi untuk lari jarak pendek dengan peralatan yang lengkap yaitu pijakan kaki yg digunakan pelari di awal start, pengajarnya pun seorang bule yang tampak ahli di bidangnya, dan berbicara bahasa inggris tentunya. Semakin masuk kedalam semakin terpesona, ternyata masih ada lapangan bola lagi, ditambah lapangan baseball,lompat jauh, lapangan basket dan semua lapangan yang berbau olahraga... Belum lagi penggunaan Teknologi Informasi yang sangat maksimal. Belom lagi saat sore hari seluruh lapangan olahraga itu penuh dengan siswa yang berolahraga, didampingi dengan pelatih tentunya, dan latihan yang dilakukan layaknya latihan para pemain profesional. Tampak juga siswa2 yang sedang menuju ruangan untuk berlatih biola. Ah, sayang sekali gak punya kamera digital / HP kamera untuk mengabadikannya.

Aku benar-benar terkesan dengan sekolah ini, dan berandai-andai. Ah, seandainya semua sekolah di Indonesia seperti ini, dengan fasilitas yang sangat ammat lengakap, pengajar yang profesional dan kurikulum yang tepat, pasti negara ini menjadi sebuah negara yang maju. Semoga suatu saat semua sekolah di Indonesia seperti sekolah ini bahkan lebih baik.

It's Muzik time









Cihuy,,,,,,,,,,
Nemu 2 album yang telah lamma dinantiiiiiiiiiiiiiiii dan dicariii,,,,
Yang telah lamma dinanti yaitu EVANESCENCE yang baru mengeluarkan album The Open Door. Sedangkan yang lama dicari yaitu Static-X yang albumnya Start A War.
Huhuhuhu,,,,, masukin ke N-gage trus play,,, it's a rock time baby. Bener2 lagu yang memacu adrenalin :D
EVANESCENCE-nya top abizzzzz,,,,,,

siAl RuSsa

Huff,,,,,,,,,,,,
Sial banget, udah 3 hari ini notebook russak.
Gak taw appa penyebabnya.... Ceritanya, sebelum pergi ke cikarang tuk berkunjung ke kosan lawas saat kerja di CSM/3g-net, aku maen2 notebook and gak apa2 tuh. Truz ku tinggal pergi deh and tau2 saat balik ke kosan di Blok-M saat di hidupin tiba-tiba ajja LCD-nya seperti pecahhh...
Arghhhh..... Gak bisa otak-atik ubuntu, gak bisa coba-coba java. Menyebalkan......
Cuma bisa denger mp3 thok, emang mp3 player apa....Hiks biaya service berapa yachhh... :( Garansi udah abiz lagiiii :(
Dammnn......

It's TiMe,,,,,,,

Kurasa, ini saat yang tepat untuk kembali belajar router, udah lebih dari setahun gak pegang router udah banyak yg lupa command2-nya,,,,
Tak tulis ajja dah untuk menambah semangat belajar dan agar nggak lupa...

Router>enable
Router#
[mode user ke mode Privileged]

Router#config t
Router(config)#
[pindah ke mode config/configure terminal]

Router(config)#hostname c1c4x
c1c4x(config)#
[ganti hostname]

c1c4x(config)#enable password rahasia
[meng-enable dan set terhadap password]
c1c4x(config)#enable secret rahasia2
[meng-enable secret password]

c1c4x(config)#line con 0
[masuk ke mode console-line, u/ mengkonfigure console]
c1c4x(config-line)#password rahasiaconsole
[memberi password terhadap console]
c1c4x(config-line)#login
[password dibutuhkan saat login/masuk]

c1c4x(config)#line vty 0 4
[masuk ke semua telnet-line,u/ konfigure telnet ada 5 vty (0-4)]
c1c4x(config-line)#password rahasiatelnet
[memberi password terhadap telnet]
c1c4x(config-line)#login
[password dibutuhkan saat login/masuk]

c1c4x(config)#line aux 0
[masuk ke semua auxilary-line]
c1c4x(config-line)#password rahasiaaux
[memberi password terhadap auxilary]
c1c4x(config-line)#login
[password dibutuhkan saat login/masuk]

Kenapaa...??

Kenapa yaa....
Sungguh sulit untuk memulai sessuatu....
Padahal niat itu selalu adda....
Padahal itu demi diriku sendiri...
Padahal itu demi kebaikan diriku sendiri...

Sesuatu yang paling sulit memang untuk memulai sesuatu

Always Learning

Gw Copy dari http://himawan.blogsome.com/2006/04/05/never-stop-learning

Yang telah memberiku banyak motivasi untuk belajar,,,,,,,,,
Teringat kata2 aa gym:
Mulai dari yang kecil
Mulai dari diri sendiri
Mulai dari sekarang

----------
Never Stop Learning
Filed under: Uncategorized
Beberapa hari yg lalu gue dapet email dari seorang bapak di Bandung:

“Nama saya …. Usia 59 tahun. Pensiunan.
Saya mengenal Cisco pada tahun 2000. Belajar, terus belajar. CCNP tahun 2002.
April 2002 pensiun. Sejak itu sampai sekarang saya kerja part time sebagai Network Engineer / Trainer.”

Email ini bikin gue tertegun untuk beberapa saat.
Network Engineer berusia 59 tahun! Umur 56 menjadi CCNP!

Terlepas dari motivasi beliau yg memutuskan untuk belajar Cisco di usia tersebut, gue bener2 kagum dgn semangat belajarnya yg tetap dimiliki.
Satu pertanyaan langsung muncul di kepala:
Sanggupkah gue untuk tetap belajar hingga tua?
Mungkin bukan belajar Cisco, apapun itu, tapi yg penting tetap konsisten belajar hingga tua nanti.

Tulisan ini gue buat untuk mengingatkan gue pada saat gue males, bosan, dan selalu membuat alasan untuk tidak belajar, bahwa ada seseorang dgn usia dua kali lipat, yang tetap memiliki semangat dan tidak pernah berhenti belajar.

Never Stop Learning.

----------

BELAJAR BELAJAR DAN BELAJAR,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Catatan miftakhzein.web.id

PING
C:\>ping miftakhzein.web.id

Pinging miftakhzein.web.id [64.69.39.76] with 32 bytes of data:

Reply from 64.69.39.76: bytes=32 time=305ms TTL=48
Reply from 64.69.39.76: bytes=32 time=328ms TTL=48
Reply from 64.69.39.76: bytes=32 time=249ms TTL=48
Reply from 64.69.39.76: bytes=32 time=272ms TTL=48

Ping statistics for 64.69.39.76:
Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 249ms, Maximum = 328ms, Average = 288ms


NSLOOKUP

miftakhzein.web.id nameserver = ns2.awardspace.com
miftakhzein.web.id nameserver = ns3.awardspace.com
miftakhzein.web.id
primary name server = ns1.awardspace.com
responsible mail addr = hostmaster.awardspace.com
serial = 2006092601
refresh = 10800 (3 hours)
retry = 3600 (1 hour)
expire = 1209600 (14 days)
default TTL = 7200 (2 hours)
miftakhzein.web.id internet address = 64.69.39.76
miftakhzein.web.id nameserver = ns1.awardspace.com
miftakhzein.web.id nameserver = ns4.awardspace.com
miftakhzein.web.id MX preference = 10, mail exchanger = mail.miftakhzein.we
b.id
mail.miftakhzein.web.id internet address = 64.69.39.76